Государственная организация
Слайдер
Аппаратная косметология
Ссылка: /napravleniya-deyatelnosti/otdelenie-kosmetologii
Фон: Загрузить
Фон(моб): Загрузить
Лабораторные исследования
Ссылка: /napravleniya-deyatelnosti/laboratornyj-centr
Фон: Загрузить
Фон(моб): Загрузить
Трансплантация волос
Ссылка: /napravleniya-deyatelnosti/transplantacia-volos/
Фон: Загрузить
Фон(моб): Загрузить
Открыт набор пациентов для участия в клиническом исследовании
Ссылка: /pacientam/#nabor-patsientov-dlya-uchastiya-v-klini-issled
Фон: Загрузить
Фон(моб): Загрузить
Акции и специальные предложения
Ссылка: /pacientam/akcii_i_specialnye_predlozheniya/
Фон: Загрузить
Фон(моб): Загрузить
Приемная кампания 2025
Ссылка: https://cnikvi.ru/napravleniya-deyatelnosti/priem-v-ordinaturu-2025
Фон: Загрузить
Фон(моб): Загрузить
Новости
С 8 ПО 10 СЕНТЯБРЯ 2023 ГОДА В МОСКВЕ ПРОЙДУТ ВЫБОРЫ МЭРА
Текст под изображениями:
В сентябре москвичи будут выбирать Мэра. В этом году жители столицы смогут проголосовать на избирательных участках и онлайн.
Мэр Москвы – высшее должностное лицо Москвы, возглавляющее высший орган исполнительной власти – Правительство Москвы. Выборы Мэра во многом определяют будущее столицы и каждого из нас. Выбирая Мэра, мы реализуем свое право на участие в формировании органов власти, выражаем свою гражданскую позицию.
Москва — город, где быстро развиваются цифровые сервисы. Система голосования в Москве также переходит в цифру.
Делимся с вами краткой информацией о предстоящем голосовании.
Более подробную информацию о голосовании вы можете узнать на сайте mos.ru по ссылке
https://www.mos.ru/city/projects/vote2023/
РАСПИСАНИЕ ЗАСЕДАНИЙ XXIII ВСЕРОССИЙСКОГО СЪЕЗДА ДЕРМАТОВЕНЕРОЛОГОВ И КОСМЕТОЛОГОВ
Текст под изображениями:
Предлагаем вам ознакомиться с расписанием заседаний XXIII Всероссийского съезда дерматовенерологов и косметологов, который состоится 19-22 сентября 2023 года.
В научной библиотеке образовательного отдела ГНЦДК прошла неделя, посвященная истории дерматологии
Текст под изображениями:
В научной библиотеке образовательного отдела ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава России регулярно проходят факультативные образовательные мероприятия, нацеленные на повышение профессиональных компетенций у ординаторов.
В этот раз для учащихся провели неделю, посвященную истории дерматологии. Научные сотрудники организовали в библиотеке встречи ординаторов с профессорами и преподавателями кафедры, которые рассказали студентам о появлении и становлении дерматологии как науки, а также о формировании отечественной дерматологической школы.
Кроме того, в течение всей недели учащиеся могли прийти в библиотеку и быстро найти любую книгу по истории дерматологии – для их удобства коллекция книг об истории дерматологии была размещена на отдельном книжном стеллаже.
В рамках факультативных тематических лекций преподаватели ГНЦДК рассказали студентам об этапах развития мировой и отечественной дерматологии, в частности московской дерматологической школы, о достижениях выдающихся отечественных и зарубежных дерматологов, а также об основателях различных дерматологических школ.
Отечественная дерматологическая школа формировалась в XVIII—XIX вв. на основе передовых терапевтических и физиологических школ.
Отечественная дерматовенерология, как и вся отечественная наука, развивалась в контакте с мировой наукой. Обобщение богатого опыта отечественной дерматовенерологии представляет огромный интерес, имеет большое научно-познавательное, теоретическое, а также социально-культурное значение.
Врачи ГНЦДК провели успешное лечение витилиго акральной локализации методом узкополосной средневолновой ультрафиолетовой терапии
Текст под изображениями:
Витилиго – хроническое заболевание неизвестной этиологии, характеризующееся появлением на различных участках кожи (редко – на слизистых оболочках) депигментированных пятен и обесцвеченных волос вследствие разрушения и уменьшения количества меланоцитов. Заболевание имеет различные клинические формы, наиболее часто поражаются открытые участки кожного покрова, включая лицо и кисти.
Стратегия терапии витилиго включает в себя купирование прогрессирования заболевания и вторичную репигментацию депигментированной области.
При лечении наиболее эффективным признан метод узкополосной средневолновой ультрафиолетовой терапии длиной волны 311 нм. При этом эффективность терапии напрямую зависит от локализации и площади депигментированных пятен. Наиболее трудной для терапии является зона кистей и стоп: эффективность лечения на этих областях не превышает 5-10%, а зачастую и вовсе не приводит к результату. Учитывая локализацию на открытых участках кожного покрова, витилиго нередко вызывает значительный психологический дискомфорт и нарушает качество жизни.
Пациент обратился в ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава России с жалобами на появление депигментированных пятен на коже кистей. Болен с детского возраста. Заболевание длительное время носило ограниченный характер с локализацией на коже складок. Три месяца назад после пребывания на солнце появились пятна на коже тыльной поверхности обеих кистей. Обратился на консультацию в КДЦ ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава России, где был установлен диагноз «Витилиго несегментарное».
➡️ Пациенту после обследования и исключения противопоказаний был назначен курс узкоплосной средневолновой ультрафиолетовой терапии с длиной волны 311 нм с режимом 2-3 раза в неделю. Дополнительно назначалась наружная терапия топическими глюкокортикостероидными препаратами. При дозировании учитывался фототип (у пациента смуглая кожа). После проведения 36 процедур отмечалась репигментация большинства депигментированных пятен на коже обеих кистей.
❗️ Своевременное обращение к врачу, наличие небольших по размеру участков депигментации и смуглый фототип явились существенными факторами, определяющими высокую эффективность терапии витилиго при торпидной к лечению локализации витилиго.
Строительство нового корпуса ГНЦДК подошло к завершающему этапу
Текст под изображениями:
В 2023 году будет завершено строительство многопрофильного корпуса ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава России.
В новом лечебно-диагностическом корпусе ГНЦДК будут функционировать стационарные отделения для детей и взрослых, отделение лучевой диагностики, а также операционный блок и отделения реанимации и интенсивной терапии. В корпусе откроются три операционные, которые будут оснащены новейшим оборудованием.
В настоящий момент ведутся внутренние отделочные работы помещений корпуса.
-На лестничных маршах уложена напольная плитка, смонтированы перила и ограждения, произведены штукатурные работы.
-В высокой готовности монтаж систем вентиляции, кондиционирования, холодного и горячего водоснабжения, канализации, отопления, медицинских газов, электросети, слаботочных сетей, часофикация.
-В ходе чистовой отделки выполняется декоративное оформление стен, полов и потолков, осуществляются облицовочные работы керамической плиткой.
-На первом этаже произведена чистовая отделка, окрашены стены, уложена половая плитка, смонтированы каркасы навесных потолков, уложена настенная плитка, установлены дверные блоки. В помещениях для МРТ и КТ ведутся подготовительные работы.
Второй этаж отведен под детское отделение, третий этаж – под взрослое отделение, а на четвертом этаже размещены операционный блок, отделения реанимации и интенсивной терапии.
На втором, третьем и четвертом этажах в палатах подготовлена черновая отделка (завершены такие этапы, как штукатурка и шпаклевка стен), в санузлах уложена стеновая и напольная плитка, подведены коммуникации, смонтированы дверные блоки. Также на этих трех этажах уже смонтированы инженерные сети.
На четвертом этаже в хирургических кабинетах и чистой зоне ведутся подготовительные работы (устройство каркаса) для монтажа HPL-панелей.
Баннеры
РЕГИСТР ПАЦИЕНТОВ С ХРОНИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ КОЖИ И ПОДКОЖНОЙ КЛЕТЧАТКИ
Ссылка: http://79.174.70.86/