Во Владивостоке состоялась III Конференция дерматовенерологов и косметологов Дальневосточного федерального округа

В мероприятии приняли участие ведущие ученые и представители практического здравоохранения авторитетных российских вузов, медицинских центров, специализированных медицинских учреждений Российской Федерации и Дальнего Востока России.

Открыла конференцию начальник отдела по организации медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения Приморского края Е.В. Шутка.

Поприветствовал участников конференции и президент РОДВК, академик РАН, директор ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава России А.А. Кубанов. Он подчеркнул, что проведение мероприятия напрямую связано с приобретением новых знаний в клинической практике, определением новых подходов к решению сложных проблем в специальности, а также с поиском нестандартных решений и ответов на актуальные вопросы.

А.Г. Герец, главный внештатный специалист по дерматовенерологии и косметологии Минздрава Приморского края, главный врач Краевого клинического кожно-венерологического диспансера пожелал всем участникам конференции плодотворной работы, творческой результативной дискуссии, приобретения дружеских контактов и удачи в реализации новых проектов.

Также на конференции почетными грамотами «За заслуги перед Российской дерматовенерологией и косметологией» РОДВК были награждены сотрудники Краевого клинического кожно-венерологического диспансера.

Дальневосточная Конференция дала возможность обучиться современным подходам в лечении сложных пациентов разного профиля для повышения качества оказания специализированной медицинской помощи по профилю «дерматовенерология» и «косметология». Научная программа мероприятия включила широкий спектр вопросов диагностики и терапии распространенных дерматозов, микозов, болезней волос, различных инфекций, редких и сложных заболеваний, диагностируемых в последнее время.

21 июня 2024
Врач-косметолог ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава России Егорова Елена Петровна рассказала, какие косметологические процедуры можно проводить на загорелой коже
21 июня 2024
Врачи-дерматологи ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава России рассказали, с чем связано летнее обострение акне