Новости

13.03.2023

Данные в Регистр пациентов с хроническими заболеваниями кожи и подкожной клетчатки смогут вносить не только дерматовенерологи, но и врачи смежных специальностей

В целях усовершенствования и модернизации регистра сотрудниками ГНЦДК были намечены основные направления преобразования платформы: создание личного кабинета участника с необходимыми функциями для анализа данных, приведение к единой структуре и интерфейсу вкладок всех нозологий, а также разработка автоматизированных функций, предусматривающих безотрывный ввод информации.

– В ближайшее время планируется модернизация Регистра: новая версия площадки будет оптимизирована и станет более современной, понятной и удобной в использовании. Ожидается, что после обновления текущей версии платформы Регистр будет использоваться специалистами не только дерматовенерологического профиля, но и врачами смежных специальностей, – сообщила ответственный за Регистр сотрудник ГНЦДК Елена Новоселова.

По состоянию на 9 марта 2023 года Регистр включает в себя 65 участников из различных субъектов РФ: 61 медицинскую профильную организацию и 4 кафедры российских медицинских вузов. 
На сегодняшний день в базе собраны данные о 7 262 пациентах:

💊Псориаз – 5 905 человек
💊Атопический дерматит – 510 человек
💊Врожденный буллезный эпидермолиз – 400 человек
💊Пузырчатка – 201 человек
💊Т-клеточные лимфомы кожи – 125 человек
💊Хроническая крапивница – 121 человек

    Возврат к списку