Новости

25.04.2022

22 апреля в Вологде состоялась IX Конференция дерматовенерологов и косметологов Северо-Западного федерального округа

22 апреля в Вологде состоялась IX Конференция дерматовенерологов и косметологов Северо-Западного федерального округа. Безусловно, научно-практическое мероприятие столь высокого уровня стало знаковым событием для региона, тем более, что предыдущая конференция состоялась почти семь лет назад – в 2015 году.
В 2022 году конференция вновь объединила организаторов здравоохранения, практикующих врачей, ведущих экспертов и ученых в области дерматовенерологии и косметологии из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Ярославля, Архангельска и других областей Северо-Западного федерального округа. Её участники получили возможность обменяться профессиональным опытом, обсудить современные тенденции в дерматовенерологии и косметологии, задать вопросы и получить ответы и рекомендации ведущих специалистов страны по самым актуальным профессиональным вопросам.
От имени главы региона Олега Кувшинникова и председателя Законодательного Собрания Андрея Николаевича Луценко участников конференции приветствовала депутат ЗСО Марина Васильевна Денисова. С приветственным словом также выступил директор Территориального фонда ОМС Вологодской области Дмитрий Леонидович Порохин, подчеркнувший, что проведение мероприятий подобного уровня чрезвычайно важно для повышения профессионального уровня специалистов и, как следствие, уровня оказания медицинской помощи пациентам.
Заместитель директора ГНЦДК, профессор Маргарита Рафиковна Рахматулина и главный врач Вологодского областного кожно-венерологического диспансера Сергей Александрович Румянцев представили аналитическую информацию по деятельности специализированной медицинской помощи и рассказали о тенденциях ее развития. С.А. Румянцев отметил, что уже несколько лет на базе двух областных кожно-венерологических диспансеров – в Вологде и Череповце – пациенты получают высокотехнологичную медицинскую помощь, основанную на применении последних достижений генной инженерии.
Научная программа конференции включала в себя четыре секционных заседания. В выступлениях ее участников состоялся обмен профессиональным опытом по разным направлениям дерматовенерологии и косметологии: были рассмотрены новые подходы к лечению псориаза, возможности молекулярно-биологических тестов в диагностике урогенитальной патологии, современные методы обследования и лечения пациентов с алопециями различного генеза, практический опыт применения фотодерматоскопии в ранней диагностике злокачественных новообразований кожи. В рамках конференции также состоялся мастер класс по дерматоскопии и ее значению при выборе тактики лечения новообразований кожи, который провел врач-хирург ГНЦДК В.А. Семисаженов.
- Трудно переоценить тот факт, что именно в нашей области проводится столь представительное научно-практическое мероприятие, - отметил С.А. Румянцев, подводя итоги конференции. – Мы получили возможность напрямую общаться и обсуждать профессиональные вопросы с ведущими российскими специалистами нашей отрасли медицины и с коллегами из регионов Северо-Запада.

О событии в СМИ




Возврат к списку