Новости компании

14.09.2021

В Москве прошел XXI Всероссийский съезд дерматологов и венерологов

7-10 сентября в Москве прошел XXI Всероссийский съезд дерматовенерологов и косметологов, приуроченный к 100-летию Государственного научного центра дерматовенерологии и косметологии Минздрава России.

Организаторами съезда выступили Министерство здравоохранения РФ, Российское общество дерматовенерологов и косметологов и Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии Минздрава России. В съезде приняло участие 630 делегатов.

На открытии съезда прозвучало поздравление с юбилеем от ректора Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова Петра Витальевича Глыбочко. Затем с докладами о состоянии дерматовенерологической помощи населению выступили директор ГНЦДК, член-корреспондент РАН Алексей Алексеевич Кубанов и главный внештатный специалист по дерматовенерологии и косметологии Минздрава РФ Николай Николаевич Потекаев.

В рамках научной программы съезда состоялись секционные заседания и круглые столы, посвященные организации здравоохранения, последипломному образованию, правовой поддержке работы врачей, разработке и актуализации клинических рекомендаций по дерматологии, косметологии и ИППП. Два заседания были отведены обсуждению классификаций РОДВК, а на конференции РОДВК президент общества Алексей Алексеевич Кубанов подвел итоги деятельности РОДВК с сентября 2020 года по сентябрь 2021-го.

С докладами о современных подходах к диагностике, терапии и профилактике дерматозов и инфекций, передаваемых половым путем, выступили ведущие эксперты в области дерматовенерологии, среди которых д.м.н., профессор Маргарита Рафиковна Рахматулина(Москва), д.м.н., профессор Алексей Викторович Самцов (Санкт-Петербург), д.м.н., профессор Евгений Владиславович Соколовский (Санкт-Петербург), д.м.н., профессор Елена Александровна Аравийская (Санкт-Петербург) и другие.

Возврат к списку