Новости компании

28.04.2021

Итоги работы Х Конференции дерматовенерологов и косметологов Самарской области

16 апреля 2021 года состоялась Х Конференция дерматовенерологов и косметологов Самарской области, объединившая ведущих профильных специалистов России и посвященная актуальным вопросам диагностики и терапии распространенных дерматозов и инфекций, передаваемых половым путем.


Организатором мероприятия, проходившего в онлайн формате, выступило Российское общество дерматовенерологов и косметологов и его Самарское региональное отделение. Конференция проводилась при поддержке Министерства здравоохранения Самарской области, ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава России, кафедры кожных и венерических болезней Самарского государственного медицинского университета и Самарского областного кожно-венерологического диспансера.

Конференцию открыл главный врач ГБУЗ «Самарский областной кожно-венерологический диспансер», главный внештатный специалист по дерматовенерологии Минздрава Самарской области Ильдар Гомерович Шакуров. В своем обращении он поблагодарил коллег за участие в таком значимом для региона мероприятии, а также зачитал приветственное слово Министра здравоохранения Самарской области Армена Сисаковича Беняна.
 
Как отметили в Министерстве здравоохранения Самарской области, научно-практические мероприятия, проводимые на регулярной основе при поддержке государственных научных центров, способствуют развитию дерматовенерологической и косметологической службы области и оказывают огромную научную и практическую помощь врачам, позволяя ознакомиться с самыми последними достижениями в области дерматовенерологии и эстетической медицины. 

К участникам конференции с приветствием обратился также ректор Самарского государственного медицинского университета Александр Владимирович Колсанов, подчеркнув, что научная программа конференции дает возможность обсудить на высоком профессиональном уровне актуальные и проблемные вопросы оказания дерматовенерологической помощи населению. Не менее важным фактором результативности проведения организованного научного мероприятия является предоставление возможности врачам поддерживать непрерывное профессиональное образование и совершенствовать свои знания.

В рамках секционных заседаний и сателлитных симпозиумов конференции были представлены новейшие данные о болезнях кожи и инфекциях, передаваемых половым путем, возможностях инструментальных методов в диагностике новообразований кожи и дерматозов. 

В работе Х Конференции дерматовенерологов и косметологов Самарской области приняло участие более тысячи врачей-специалистов.


Возврат к списку