18.11.2020

12-13 ноября состоялась X Конференция дерматовенерологов и косметологов Приволжского федерального округа

Конференция была проведена в онлайн формате.

Организаторами Конференции выступили Министерство здравоохранения Республики Татарстан, ГАУЗ Республики Татарстан «Республиканский клинический кожно-венерологический диспансер», ФГБУ «Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии» Минздрава России, ООО «Российское общество дерматовенерологов и косметологов», ФГБОУ ВО «Казанский государственный медицинский университет» Минздрава России и «Казанская государственная медицинская академия» - филиал ФГБОУ ДПО «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования» Минздрава России.

В конференции приняли участие более 2 000 врачей-дерматовенерологов, врачей-косметологов и врачей других специальностей. География конференции охватила всю Россию.

С приветственным словом к участникам конференции обратились директор ФГБУ «Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии» Минздрава России, Президент Российского общества дерматовенерологов и косметологов, член-корреспондент РАН Алексей Алекссевич Кубанов и главный врач ГАУЗ Республики Татарстан «Республиканский клинический кожно-венерологический диспансер», главный внештатный специалист по дерматовенерологии и косметологии Приволжского федерального округа Искандэр Кагапович Минуллин.

В рамках пленарного заседания выступил Алексей Алекссевич Кубанов с докладом, посвященным истории Российского общества дерматовенерологов и косметологов с момента его основания в 1885 году.

Конференция продлилась 2 дня. В ходе секционных заседаний и сателлитных симпозиумов были рассмотрены вопросы эпидемиологии, диагностики и лечения инфекций, передаваемых половым путем, терапии псориаза, акне, розацеа, микозов и себорейного дерматита, а также проблемы коррекции эстетических недостатков кожи. Особый интерес вызвали доклады, в которых были представлены редкие и интересные клинические случаи, встречающиеся в практике врача-дерматовенеролога.

Мероприятие было аккредитовано в системе НМО.


Возврат к списку