05.12.2019

Новый порядок направления на высокотехнологичную медицинскую помощь пациентов с хроническими заболеваниями кожи

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова подписала ведомственный приказ №824н от 2 октября 2019 года «Об утверждении Порядка организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи с применением единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения».
 
Настоящий порядок устанавливает правила организациям, для оказания высокотехнологичной медицинской помощи (далее ВПМ) с применением подсистемы ведения специализированных регистров пациентов по отдельным нозологиям и категориям граждан, мониторинга организаций оказывающих ВМП и санаторно-курортного лечения единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (далее ЕГИСЗ).

ВМП по перечню видов, включенных в базовую программу обязательного медицинского страхования, оказывается медицинскими организациями, включенными в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования.

ВМП по перечню видов, не включенных в базовую программу обязательного медицинского страхования, оказывается Федеральными государственными учреждениями Минздрава России (по специальности дерматовенерология – ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава России).

При направлении пациента на оказание ВМП в  ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава России осуществляется проведение консультаций (консилиумов врачей) с применением телемедицинских технологий при дистанционном взаимодействии работников между собой. Направление комплекта документов пациента на ВМП также будет осуществляться посредством подсистемы ЕГИСЗ.

На сегодняшний день к ЕГИСЗ подключено 53 лечебных учреждений, оказывающих медицинскую помощь по специальности дерматовенерология, из разных регионов РФ.



Возврат к списку