29.11.2019

Euroderm Excellence 2019 – Международная площадка для передачи опыта

С момента первого мероприятия в 1998 году более 2500 дерматовенерологов из 25 европейских стран прошли обучение в рамках программы Euroderm Excellence. Среди обучающихся были и врачи-дерматовенерологи из различных медицинских организаций Российской Федерации: Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Краснодара, Саратова, Оренбурга и тд.

С 19-22 ноября 2019 года в столице Италии городе Рим, состоялся XVI съезд Euroderm Excellence с темой «Preparing a bright future for Dermatology», в нем приняли участие молодые специалисты в области Дерматовенерологии со всей Европы. Участие в таком значимом и масштабном событии как "Euroderm excellence" - это привилегия, гордость и огромная ответственность.

Россию Представляли четыре делегата: два участника из Москвы (ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава России и Первого МГМУ имени  И.М. Сеченова) один участник из Краснодара ( ФГБОУ ВО КубГМУ Минздрава России) и один участник из Новосибирска ( ЦПМО Института медицины и психологии им. Зельмана НГУ).

Научная программа включала в себя лекции, семинары, а так же практические занятия на английском языке. Именитые мировые эксперты из Германии, Великобритании, Франции, Италии, Португалии, Бельгии, Финляндии, Латвии, Австрии, Турции наряду с молодыми учеными собрались на одной площадке в A.ROMA Lifestyle Hotel, чтобы обсудить актуальные вопросы и тенденции современной диагностики и лечения, обеспечить преемственность знаний.

В этом году большая часть съезда была посвящена вопросам терапии  генодерматозам, современным подходам к лечению буллезных дерматозов, псориаза и атопического дерматита,  цифровой дерматоскопии, дерматоонкологии и дерматохирургии.

Особое внимание уделялось развитию дерматовенерологии в сфере IT, были продемонстрированы приложения для диагностики, интерактивного обучения кожных заболеваний, а так же распознавания кожных новообразований на основе искусственного интеллекта. Впервые интерактивный опрос после каждой лекции проводился с помощью приложения разработанного организаторами Euroderm Excellence.

В течение прохождения обучающего курса делегатам удалось завести новые знакомства с врачами и ординаторами из других стран, обменяться клиническим опытом, новыми знаниями в области дерматовенерологии.


Возврат к списку