Государственная организация
Слайдер
Аппаратная косметология
Ссылка: /napravleniya-deyatelnosti/otdelenie-kosmetologii
Фон: Загрузить
Фон(моб): Загрузить
Лабораторные исследования
Ссылка: /napravleniya-deyatelnosti/laboratornyj-centr
Фон: Загрузить
Фон(моб): Загрузить
Трансплантация волос
Ссылка: /napravleniya-deyatelnosti/transplantacia-volos/
Фон: Загрузить
Фон(моб): Загрузить
Открыт набор пациентов для участия в клиническом исследовании
Ссылка: /pacientam/#nabor-patsientov-dlya-uchastiya-v-klini-issled
Фон: Загрузить
Фон(моб): Загрузить
Акции и специальные предложения
Ссылка: /pacientam/akcii_i_specialnye_predlozheniya/
Фон: Загрузить
Фон(моб): Загрузить
Приемная кампания 2025
Ссылка: https://cnikvi.ru/napravleniya-deyatelnosti/priem-v-ordinaturu-2025
Фон: Загрузить
Фон(моб): Загрузить
Новости
Заместитель директора по организационно-аналитической работе ГНЦДК Рахматулина Маргарита Рафиковна посетила Астраханский государственный медицинский университет в составе Комиссии Минздрава России
Текст под изображениями:
В период с 13 по 17 марта 2023 г. Комиссией Минздрава России под председательством заместителя директора Департамента учетной политики и контроля Минздрава России Минаевой Ирины Сергеевны была проведена плановая документальная проверка отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности за 2022 год Астраханского государственного медицинского университета.
С целью проверки оказания медицинской помощи пациентам с лепрой в состав Комиссии была включена Рахматулина Маргарита Рафиковна – заместитель директора по организационно-аналитической работе ГНЦДК.
До 01.11.2021 медицинская помощь пациентам с лепрой оказывалась в ФГБУ «Научно-исследовательский институт по изучению лепры» Минздрава России. В соответствии с приказом Минздрава России от 01.11.2021 г. №1029 была проведена реорганизация ФГБОУ ВО «Астраханский государственный медицинский университет» Минздрава России и ФГБУ «Научно-исследовательский институт по изучению лепры» Минздрава России в форме присоединения второго учреждения к первому.
В настоящее время Астраханский государственный медицинский университет проводит лабораторные исследования клинического материала, полученного от пациентов с ранее установленным диагнозом лепры, контактных лиц и пациентов с подозрением на лепру. Лабораторные исследования проводятся на базе отдела по изучению лепры научно-исследовательского центра учреждения. В 2022 году было проведено 23 бактериоскопических исследования клинического материала, полученного от 5 лиц с подтвержденным ранее диагнозом лепры, 9 контактных по лепре лиц и 9 лиц, обследуемых в связи с подозрением на лепру.
В ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава России разрабатывается новый метод терапии больных врожденным буллезным эпидермолизом
Текст под изображениями:
Впервые в Российской Федерации в ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава России разрабатывается патогенетический метод терапии, который заключается в трансплантации комбинированного аллогенного живого эквивалента кожи, состоящего из гелевого матрикса на основе коллагена I типа и кератиноцитов и фибробластов.
Все существующие на данный момент методы терапии являются симптоматическими и включают применение атравматичных неадгезивных перевязочных средств, обработку пузырей антисептиками, а также симптоматическую терапию, направленную на коррекцию осложнений.
СПРАВКА!
Врожденный буллезный эпидермолиз (ВБЭ) — это группа наследственных заболеваний кожи, обусловленных мутациями в генах структурных белков эпидермиса и дермо-эпидермального соединения, участвующих в адгезии эпидермиса к подлежащей дерме.
Вследствие ослабления связи между эпидермисом и дермой и уменьшением устойчивости кожи и слизистых оболочек к механическим воздействиям, незначительные механические травмы приводят к появлению основных клинических признаков врожденного буллезного эпидермолиза — пузырей и/или эрозий на коже и слизистых оболочках.
Одним из наиболее тяжелых вариантов ВБЭ является рецессивный дистрофический буллезный эпидермолиз (РДБЭ).
Результаты лечения больного среднетяжелым РДБЭ можно увидеть ниже:
10 марта в Самаре прошла XI Конференция дерматологов и косметологов Самарской области, посвященная 100-летию Самарского областного кожно-венерологического диспансера
Текст под изображениями:
Торжественная часть мероприятия, собравшего более 130 делегатов из разных регионов страны, началась с выступления председателя Самарской губернской думы, президента Самарского государственного медицинского университета, академика РАН, д.м.н., профессора Геннадия Петровича Котельникова.
Слова благодарности и пожелание участникам и коллегам результативной работы и эффективного взаимодействия прозвучали от Министра здравоохранения Самарской области Армена Сисаковича Беняна.
Главный врач Самарского областного кожно-венерологического диспансера, заслуженный врач РФ, вице-президент Общероссийской общественной организации «Российское общество дерматовенерологов и косметологов», д. м. н., профессор Ильдар Гомерович Шакуров провел экскурс в историю СОКВД, рассказал о достижениях коллег и перспективах дальнейшего развития службы.
Научную программу конференции открыл президент РОДВК, директор Государственного научного центра дерматовенерологии и косметологии, академик РАН Алексей Алексеевич Кубанов, который рассказал о формах взаимодействия медицинских организаций дерматовенерологического профиля субъектов РФ с ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава России.
В программу юбилейной конференции вошли секционные заседания и сателлитные симпозиумы, на которых обсуждались современные методы диагностики и терапии в дерматовенерологии, их эффективность и опыт применения. Участники конференции также провели разбор интересных клинических случаев и обсудили тактики лечения.
По сложившейся традиции, в рамках мероприятия состоялись церемонии награждения. Почетные грамоты, благодарности и благодарственные письма от Самарской губернской думы, Министерства здравоохранения Самарской области, РОДВК, Самарского медицинского университета, Администраций городских районов и профессиональных ассоциаций были вручены главному врачу СОКВД, сотрудникам и ветеранам учреждения.
https://ok.ru/video/4542879763075
Самарский областной кожно-венерологический диспансер отмечает свой 100-летний юбилей
Текст под изображениями:
В 2023 году исполняется 100 лет со дня основания Самарского областного кожно-венерологического диспансера. В честь этого события в Самаре проходит «XI Научно-практическая конференция дерматовенерологов и косметологов Самарской области».
Сегодня Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Самарский областной кожно-венерологический диспансер» – это современная специализированная лечебно-профилактическая медицинская организация, оказывающая первичную специализированную медико-санитарную и специализированную медицинскую помощь взрослому и детскому населению по профилю «Дерматовенерология», а также высокотехнологичную медицинскую помощь.
Специалисты диспансера постоянно повышают свою квалификацию: врачи учатся и получают сертификаты по хирургии, по косметологии, по физиотерапии и другим профилям.
Здесь используются федеральные клинические рекомендации, современные медицинские технологии, стандарты и протоколы диагностики, лечения, профилактики и реабилитации. В рамках территориальной программы государственных гарантий жителям Самарской области оказывается комплекс медицинских услуг бесплатной медицинской помощи по профилю «Дерматовенерология».
В ГБУЗ «СОКВД» ведут прием 72 врача. Двое из них – доктора наук, 9 – кандидаты медицинских наук. Более 50% врачей имеют высшие квалификационные категории, что является высоким показателем для любого лечебного учреждения.
Баннеры
РЕГИСТР ПАЦИЕНТОВ С ХРОНИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ КОЖИ И ПОДКОЖНОЙ КЛЕТЧАТКИ
Ссылка: http://79.174.70.86/