Государственная организация
Слайдер
Аппаратная косметология
Ссылка: /napravleniya-deyatelnosti/otdelenie-kosmetologii
Фон: Загрузить
Фон(моб): Загрузить
Лабораторные исследования
Ссылка: /napravleniya-deyatelnosti/laboratornyj-centr
Фон: Загрузить
Фон(моб): Загрузить
Трансплантация волос
Ссылка: /napravleniya-deyatelnosti/transplantacia-volos/
Фон: Загрузить
Фон(моб): Загрузить
Открыт набор пациентов для участия в клиническом исследовании
Ссылка: /pacientam/#nabor-patsientov-dlya-uchastiya-v-klini-issled
Фон: Загрузить
Фон(моб): Загрузить
Акции и специальные предложения
Ссылка: /pacientam/akcii_i_specialnye_predlozheniya/
Фон: Загрузить
Фон(моб): Загрузить
Приемная кампания 2025
Ссылка: https://cnikvi.ru/napravleniya-deyatelnosti/priem-v-ordinaturu-2025
Фон: Загрузить
Фон(моб): Загрузить
Новости
В ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава России пациентам оказывается квалифицированная медицинская помощь в условиях круглосуточного и дневного стационаров
Текст под изображениями:
Осуществляется госпитализация пациентов со следующими заболеваниями:
✔️ Псориаз, псориатический артрит
✔️ Парапсориаз
✔️ Атопический дерматит
✔️ Экзема
✔️ Склеродермия
✔️ Пузырчатка
✔️ Буллезный пемфигоид
✔️ Герпетиформный дерматит Дюринга
✔️ Токсико-аллергический дерматит
✔️ Крапивница (тяжелые формы)
✔️ Пруриго
✔️ Т-клеточная лимфома кожи
✔️ Пиодермия
✔️ Красный плоский лишай
✔️ Кольцевидная гранулема (тяжелые формы)
✔️ Алопеция
Специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь оказывается в стационарных условиях:
✔️ За счет средств обязательного медицинского страхования в рамках Территориальных программ государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;
✔️ За счет средств добровольного медицинского страхования;
✔️ За счет личных средств граждан;
✔️ В рамках научной деятельности ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава России.
Решение о госпитализации в стационар принимается врачебной комиссией ГНЦДК.
Пациент может быть направлен на комиссию:
✔️ Лечащим врачом по месту жительства (при наличии направления на госпитализацию формы 057-у);
✔️ Врачом-дерматовенерологом консультативно-диагностического центра ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава России.
При наличии медицинских документов, подтверждающих диагноз, а также результатов лабораторных и инструментальных методов обследования пациент может самостоятельно обратиться на врачебную комиссию.
Врачебная комиссия проходит каждые вторник и четверг с 10:00 до 14:00 в порядке живой очереди по адресу: г. Москва, ул. Короленко 3 стр. 2, каб. 100.
В круглосуточном стационаре имеются палаты различной степени комфортности (одноместные, двух-, трех- и четырехместные).
Лечение осуществляется в соответствии с федеральными клиническими рекомендациями. В отделении еженедельно проводятся совместные осмотры пациентов с заведующими структурных подразделений, профессорами и ведущими научными сотрудниками.
По вопросам госпитализации обращайтесь по телефонам:
8(499)785-20-39
8(499)785-20-86
Сотрудники ГНЦДК выявили тенденцию к увеличению числа завозных случаев гонококковой инфекции из Европы
Текст под изображениями:
По данным референс-центра ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава России по предупреждению распространения антимикробной резистентности возбудителей инфекций, передаваемых половым путем, и лепры, в последнее время на территории Российской Федерации все чаще регистрируются штаммы Neisseria gonorrhoeae, обладающие одновременной устойчивостью к ряду антимикробных препаратов: фторхинолонам, макролидам и тетрациклинам, что ранее практически не встречалось. Согласно актуальным отечественным и зарубежным клиническим рекомендациям, данные группы антибиотиков не являются препаратами выбора при лечении гонореи. По словам руководителя референс-центра, кандидата биологических наук Носова Н.Ю., устойчивость к данным препаратам в совокупности с результатами генетического анализа позволяет предположить, что эти штаммы могут быть ассоциированы с завозными случаями из стран Европейского союза.
Следует отметить, что возбудитель гонореи, бактерия Neisseria gonorrhoeae, с 2017 г. включена ВОЗ в перечень микроорганизмов, для борьбы с которыми срочно требуется разработка новых антибиотиков в связи с растущей устойчивостью к уже существующим препаратам.
Коллектив врачей и ученых ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава России напоминает, что средства барьерной контрацепции, а также своевременная лабораторная диагностика являются эффективными средствами профилактики инфекций, передаваемых половым путем.
Берегите свое здоровье и здоровье своих близких!
В Сергиево-Посадском филиале ГНЦДК состоялось образовательное мероприятие, посвященное лепре
Текст под изображениями:
На базе отделения клинической лепрологии в Сергиево-Посадском филиале (СПФ) ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава России 27 июня 2023 г. прошло образовательное мероприятие, посвященное вопросам диагностики и лечения лепры, а также реабилитации инвалидизирующих последствий заболевания. Мероприятие было организовано в рамках образовательного процесса для обучающихся и сотрудников кафедры инфекционных болезней и эпидемиологии лечебного факультета ФГБОУ ВО МГМСУ им. А.И. Евдокимова Минздрава России.
Сергиево-Посадский филиал ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава России оказывает специализированную медицинскую помощь в условиях стационара пациентам с диагнозом «лепра».
Перед слушателями выступили специалисты в области лепрологии: Левичева Ю.Ю. – заведующий клиникой ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава России, Куцкая С.А. – заместитель директора по лечебной работе СПФ ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава России, Паньков А.Ф. – врач-дерматовенеролог отделения клинической лепрологии СПФ ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава России.
Специалисты поделились своим опытом, представили обзор эпидемиологической ситуации по лепре в России и в мире, рассказали о современных методах диагностики и лечения пациентов, разобрали сложные клинические случаи. В ходе дискуссии лекторы ответили на вопросы по диагностике и лечению лепры, подробно остановились на особенностях кожных и неврологических симптомов при различных формах лепры. Особое внимание было уделено обсуждению новых диагностических возможностей идентификации возбудителя лепры при помощи высокочувствительного метода на основе ПЦР – тест-системы, разработанной на базе научного отдела ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава России.
1 июля 2023 г. ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава России начинает прием документов для обучения в ординатуре
Текст под изображениями:
ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава России осуществляет подготовку кадров высшей квалификации по программам ординатуры:
-
➡️«Дерматовенерология» — код специальности: 31.08.32;
-
➡️«Клиническая лабораторная диагностика» — код специальности: 31.08.05.
ФБГУ «ГНЦДК» Минздрава России проводит прием врачей, имеющих диплом государственного образца о высшем медицинском образовании:
-
➡️По специальности «Лечебное дело» или «Педиатрия» – в ординатуру по специальности «Дерматовенерология»;
-
➡️По одной из специальностей: «Лечебное дело», «Педиатрия», «Медико-профилактическое дело», «Стоматология», «Медицинская биохимия», «Медицинская биофизика», «Медицинская кибернетика» – в ординатуру по специальности «Клиническая лабораторная диагностика».
Главной целью обучения в ординатуре является подготовка кадров высшей квалификации по специальности «Дерматовенерология»: врачей-дерматовенерологов, обладающих системой общекультурных и профессиональных компетенций, готовых к самостоятельной профессиональной деятельности в условиях специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.
Виды профессиональной деятельности в рамках базовой части практики:
✅ Курация больного совместно с врачом отделения – Отделение клинической дерматологии, дневной и круглосуточный стационары;
✅ Совместно с врачом прием амбулаторных больных с кожными заболеваниями (обследование, лечение, курация) – Кабинет врача-дерматолога;
✅ Совместно с врачом прием амбулаторных больных микозами (обследование, лечение, курация) – Кабинет врача-миколога;
✅ Совместно с врачом-косметологом прием пациентов – Кабинет врача-косметолога;
✅ Совместно с врачом-трихологом прием пациентов с заболеваниями волос – Центр «Здоровые волосы»;
✅ Совместно с врачом лазерной хирургии прием пациентов – Кабинет лазерной хирургии;
✅ Совместно с врачом прием амбулаторных больных ИППП (обследование, лечение, профилактика) – Отдел инфекций, передаваемых половым путем: кабинет мужской урологии, женской урологии и гинекологии;
✅ Совместно с врачом прием амбулаторных больных сифилисом (обследование, лечение, курация) – Отделение сифилидологии.
Виды профессиональной деятельности в рамках вариативной части практики:
✅ Совместно с врачом отделения физиотерапии курация больного – Отделение физиотерапевтических методов лечения;
✅ Совместно с врачом-лаборантом микроскопирование патологического материала от больных, постановка серологических реакций – Клинико-диагностическая лаборатория.
Задачи ординатуры по специальности «Дерматовенерология»:
➡️ Сформировать обширный и глубокий объем базовых, фундаментальных медицинских знаний, формирующих профессиональные компетенции врача, способного успешно решать профессиональные задачи.
➡️ Сформировать и совершенствовать профессиональную подготовку врача-специалиста, обладающего клиническим мышлением, хорошо ориентирующегося в сложной патологии, имеющего углубленные знания смежных дисциплин, способного успешно решать свои профессиональные задачи.
➡️ Подготовить специалиста к самостоятельной профессиональной лечебно-диагностической деятельности.
➡️ Подготовить специалиста, умеющего провести дифференциально-диагностический поиск, оказать в полном объеме медицинскую помощь.
➡️ Подготовить врача-специалиста, владеющего навыками и врачебными манипуляциями по профильной специальности и общеврачебными манипуляциями по оказанию скорой и неотложной помощи.
➡️ Сформировать и совершенствовать систему общих и специальных знаний, умений, позволяющих врачу свободно ориентироваться в вопросах организации и экономики здравоохранения, страховой медицины, медицинской психологии.
Преимуществом ординатуры ГНЦДК является практико-ориентированный подход к подготовке врачей-дерматовенерологов, готовых к самостоятельной профессиональной деятельности в условиях специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.
Дерматовенерологи ГНЦДК успешно оказывают медицинскую помощь пациентам с тяжелыми формами псориаза
Текст под изображениями:
Генерализованный пустулезный псориаз – редкая разновидность тяжелого течения псориаза с экссудативно-пролиферативными процессами в дерме, чередованием ремиссий и рецидивов. Генерализованный псориаз характеризуется приступообразным появлением на фоне яркой эритемы мелких поверхностных стерильных пустул, сопровождающихся жжением и болезненностью, расположенных как в зоне типичных псориатических бляшек, так и на ранее неизмененной коже.
Врачи-дерматовенерологи ГНЦДК оказывают помощь пациентам с трудно поддающимися лечению тяжелыми формами данного заболевания.
Пациентка с генерализованным пустулезным псориазом неоднократно с 2008 года получала курсы терапии ацитретином, метотрексатом, циклоспорином, ПУВА-терапию с кратковременным клиническим эффектом. Ремиссии составляли в среднем от одного до трех месяцев.
В связи с очередным обострением, а также учитывая длительный анамнез заболевания, недостаточную эффективность от проводимой ранее системной терапии решением врачебной комиссии ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава России пациентке был назначен генно-инженерный биологический препарат.
На фоне проводимой терапии отмечалась выраженная положительная динамика со стороны кожного патологического процесса в виде полного регресса высыпаний уже на 4 неделе лечения.
Баннеры
РЕГИСТР ПАЦИЕНТОВ С ХРОНИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ КОЖИ И ПОДКОЖНОЙ КЛЕТЧАТКИ
Ссылка: http://79.174.70.86/