10.07.2017

Подготовка врачей-косметологов в ординатуре отменена

Приказом Минздрава России 328н внесены изменения в Приказ 707н. Теперь получение сертификата специалиста/свидетельства об аккредитации по специальности "косметология" возможно только после окончания интернатуры (последний выпуск интернов в 2017 году) или ординатуры по дерматовенерологии и затем обучения по программе дополнительного профессионального образования (профессиональная переподготовка).

Врачи-косметологи, которые умудрились получить специальность без дерматовенерологии, так и останутся работать врачами-косметологами, без необходимости получать специальность "дерматовенерология" (если только они не захотят работать дерматовенерологами).

Если врач начал в 2016 году подготовку в ординатуре по косметологии, то он может продолжить обучение и получить в 2018 году свидетельство об аккредитации.

В целом, мы вернулись к одинаковому во всем мире порядку подготовки специалистов эстетической медицины: получение базовой специальности - дерматовенерологии, затем дополнительное профессиональное образование.


    Возврат к списку