• Направления работы » Лечебно-диагностическая помощь » Оказание медицинской помощи по программе ОМС


ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава России оказывает медицинскую помощь по программе ОМС в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования, для иногородних граждан - в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования.

За счет средств ОМС специализированная медицинская помощь предоставляется пациентам, застрахованным в системе ОМС в объеме, определенном территориальными программами обязательного медицинского страхования г. Москвы и Московской области, и на условиях, предусмотренных заключенными договорами ФГБУ «ГНЦДК» со страховыми медицинскими организациями, на предоставление медицинской помощи в рамках утвержденных решениями постоянно действующих Комиссий по проведению согласования и корректировке объемов медицинской помощи МОФОМС и МГФОМС планов-заданий.
Медицинская помощь за счет средств ОМС оказывается специалистами по профилю: дерматология амбулаторно и в рамках планового лечения в стационарных условиях (дневной и круглосуточный стационары).

В организации оказания медицинской помощи по программе ОМС Центр руководствуется:
Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. № 323-Ф3 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», Федеральным законом от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 ноября 2012 г. № 924н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «дерматовенерология», приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10.12.2013 г. «О перечне видов высокотехнологичной медицинской помощи», приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29.12.2014 г., «Об утверждения порядка организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи с применением специализированной медицинской системы», стандартами и профильными клиническими рекомендациями, Уставом учреждения.

Порядок обращения граждан по программе ОМС:

Оказание первичной специализированной медико-санитарной помощи по программе ОМС осуществляется по направлению врача дерматовенеролога медицинского учреждения государственной формы собственности.

При обращении в ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава России по программе ОМС, пациенты обязаны предоставить следующие документы:

· Направление в ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава России (форма 057-у).

· Оригинал полиса медицинского страхования.

· Паспорт.

В случаи отсутствия данных документов или одного из них, регистратор обязан отказать в оказании медицинской услуги по программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи.
Порядок обслуживания граждан в Клинико-диагностическом центре при обращении на консультацию по программе ОМС.

Консультативный прием граждан по программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи проводится по предварительной записи в регистратуре учреждения или по телефонам call- центра, регистратуры. При обращении граждан в день консультации в учреждение визит необходимо осуществлять за 20 минут до начала приема. Регистрация пациентов осуществляется в окне №1 регистратуры, обозначенного вывеской «регистрация пациентов по программе ОМС».

Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является подписание информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

Консультативный прием обратившихся граждан проводится врачом-дерматовенерологом в Клинико-диагностическом Центре. Продолжительность консультации составляет 30 мин. По окончании приема врач выдает заключение с рекомендациями по дальнейшей тактике ведения пациента, содержащее информацию о необходимом плановом обследовании и/или лечении. При отсутствии показаний для проведения лечения в условиях дневного или круглосуточного стационаров Центра по программам оказания специализированной медицинской помощи или высокотехнологичной медицинской помощи граждане проводят лечение в медицинском учреждении, направившем на консультацию в Центр.

При наличии показаний для проведения лечения в условиях дневного или круглосуточного стационаров Центра по программам оказания специализированной медицинской помощи или высокотехнологичной медицинской помощи необходимы следующие документы:

1. Направление на госпитализацию ф. 057/у, заверенное личной подписью лечащего врача, личной подписью руководителя медицинской организации (уполномоченного лица), печатью лечащего врача, печатью направляющей медицинской организации и содержать следующие сведения:

- Ф.И.О. пациента, дату его рождения, адрес регистрации по месту жительства;

- номер полиса обязательного медицинского страхования;

- СНИЛС (при наличии);

- код диагноза основного заболевания по МКБ-10;

- наименование медицинской организации в которую направляется пациент - ФГБУ «ГНЦДК» МЗ РФ;

- контактный телефон медицинской организации;

2. Выписка из истории болезни (амбулаторной карты);

3. Паспорт - подлинник;

4. Страховой полис (действующий) – подлинник;

5. Флюорографию (не более годичной давности);

6. ЭКГ (с расшифровкой, не более 10 дневной давности);

7. Анализы крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты;

8. Биохимический и клинический анализы крови, общий анализ мочи

(давностью не более 7 дней на момент госпитализации );

9. При наличии у пациента сопутствующих соматических заболеваний – выписка из амбулаторной карты пациента, с заключением терапевта о возможности нахождения в специализированном узкопрофильном стационаре. Пациенты с тяжелой соматической патологией, в момент обострения основных соматических заболеваний в стадии декомпенсации на лечение не принимаются!

10. Дату госпитализации необходимо согласовывать с и.о. зав. отделением клинической дерматологии Каппушевой Индирой Алиевной по тел. 8-499-785-20-39;

11. Адрес стационара ФГБУ «ГНЦДК» МЗ РФ: 107006, Москва, ул. Короленко д.3 стр. 6, 4 этаж, каб. 409