• О научном центре » О создании Государственного научного центра дерматовенерологии и косметологии


  • 22 декабря 2015 года

    Управлением Росреестра по Москве зарегистрировано право оперативного управление ФГБУ ГНЦДК Минздрава России на 8 зданий общей площадью 13287,1 кв.м. Здания переданы от филиала Короленко ГБУЗ МНПЦДВК Департамента здравоохранения г. Москвы согласно распоряжению Мэра Москвы С.С.Собянина от 27 мая 2015г. №294-РП.

    27 апреля 2012 года

    В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России ФГБУ "Нижегородский научно-исследовательский кожно-венерологический институт" реорганизован и присоединен к ФГБУ «ГНЦДК» Министерства здравоохранения России в качестве филиала.

    13 декабря 2010 года

    В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Учреждение переименовано в федеральное государственное учреждение «Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

    Сентябрь 2008

    Распоряжением Правительства Российской Федерации ФГУ «ЦНИКВИ Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи» передан в ведение Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

    27 июня 2008 года

    Распоряжением Правительства Российской Федерации ФГБУ "ЦНИКВИ Росмедтехнологий" реорганизован в ФГУ "Государственный научный центр дерматовенерологии Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи" с присоединением ФГБУ "НИЛИЛ Росздрава" в качестве филиала.

    2007 год

    В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации ГУ "ЦНИКВИ Росздрава" передан в ведение Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи. Новое название учреждения - ФГБУ "ЦНИКВИ Росмедтехнологий".

    май 2004 года

    В соответствии с Распоряжением Правительства Институт передан в подчинение Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Новое название учреждения - ГУ "ЦНИКВИ Росздрава".

    1991 год

    В соответствии с приказом Минздрава СССР Центральный научно-исследовательский кожно-венерологический институт передан в подчинение министерства здравоохранения Российской Федерации. Новое название учреждения - ГУ ЦНИКВИ Минздрава России.

    январь 1939 года

    Постановлением Совета Народных Комиссаров ЦНИКВИ передан в ведение Наркомздрава СССР. ЦНИКВИ становится научно-исследовательским учреждением общесоюзного значения по вопросам дерматовенерологии и осуществляет роль организационно-методического центра по борьбе с кожными и венерическими болезнями в СССР.

    1938 год

    Объединенный государственный венерологический институт (ОГВИ) реорганизован в Центральный научно-исследовательский кожно-венерологический институт (ЦНИКВИ).

    1932 год

    Государственный венерологический институт (ГВИ) объединен с Московским городским венерологическим институтом Мосгорздравотдела. Новое название учреждения - Объединенный государственный венерологический институт (ОГВИ).

    17 декабря 1921 года

    Приказом Наркомздрава РСФСР организован Государственный венерологический институт (ГВИ).